Иван. Часть 1

Вроде обычное утро трудового дня. Как обычно выхожу из квартиры и нахожу букет цветов, гербер, которые так любит моя супруга. В разноцветных, вкуснопахнущих герберах нахожу записку: «Большое спасибо, Иван!». Беру букет, несу домой, отдаю жене, еще раз целую ее, бросаю взгляд на зеркало, а то мало ли что. 
Выхожу из подъезда, ко мне бросаются несколько людей, обычных таких людей, жмут руку, говорят спасибо. Сажусь в машину, еду на базу. Как обычно прохожу медицинский осмотр, пока моего Пыжика осматривает техник. Дальше еду зарабатывать деньги, и каждый, подвезенный мной человек, пламенно благодарит за помощь. 
Вы наверно подумаете, что я водитель автобуса или «бомбист». Вы почти правы, я – водитель такси, но слова благодарности я получаю не только поэтому. Дело в том, что я еще и супергерой. Да, да, вы не ослышались, я всамделишный супергерой,  действительно помогаю людям: ловлю преступников, снимаю кошек с  деревьев, тушу пожары, подхватываю падающие самолеты, и много чего еще. 
Нет, героем я был не всегда, то, что со мной случилось несколько месяцев назад, коренным образом поменяло мою жизнь. До случая, я был обычным водителем такси, самое забавное – такси в котором я работаю, называется «Дубровка», а фамилия моя Дубровский. Пожалуй, это самое каламбурное, что могло произойти со мной год назад, когда я устраивался на работу. Но, судьба распорядилась по-своему. Итак, как я уже говорил, в июне 2011 года, моя жизнь изменилась в другую сторону, конечно, я получаю незабываемое удовольствие от того, что спасаю, но популярность гнетет, поэтому уже задумываюсь о том, чтобы скрыть лицо и творить добро инкогнито. Ну да ладно, это так мечты, мечты.
А дело было так. Стою на линии, пасмурный денек, и ничего не предвещает беды. Время обеденное, надо бы сходить ланч схомячить. Звоню диспетчеру: «Светочка, ангел мой, я пошел есть, если, что – звони». Светочка желает мне приятного аппетита и отпускает с миром. На улице, вдруг мрачно как то стало, сумерки посреди дня, жуть прям. Выхожу из машины, прохожу 10 метров, и ливень как шибанет, ну не обратно же бежать, до кафешки еще чуть - чуть осталось, иду дальше и… все дальше не помню. Честно не помню. Открываю глаза, вижу, народ вокруг меня столпился, и так смешно мне на них смотреть, вижу всех из себя как через замочную скважину. Улыбаюсь, только вот как то сыро мне, будто в луже лежу. Привстал, огляделся и впрям в луже валяюсь. Не хорошо как то получилось, в обморок, что ли свалился, на глазах у честного народа? Бежит девушка в белом халате, расступитесь, кричит, и ко мне проталкивается. Щупает пульс, в глаза светит фонариком, о чем – то спрашивает, а я как сомнамбула, вроде отвечаю, да только слышу мык пык, ей Богу, как даун, по – человечески сказать ей ничего не могу. А в голове одна только мыслишка и вертится, работать надо идти, ну их всех. Встаю, иду к машине, а она все так за мной и бежит. 
- «Молодой человек, молодой человек, Вам в больницу надо!». Врачей с детства боюсь, видимо, поэтому голос и прорезался: 
- «Спасибо, гражданочка, от госпитализации отказываюсь». 
Ничего себе я сказанул, думаю, молодец. Звоню на базу, начальнику своему, говорю, мол, так и так, упал в обморок, работать сегодня не могу, замените. Тот поохал, и прислал за мной машину. Доехал до дома, лег спать.
Проснулся я от того, что суженая моя, мало того, что трясет меня как тетю грушу, так еще и сама трясется, словно лист осиновый.
- «Дорррогой, дорроогой! Про тебя в телике показывают, уже второй раз»
- «Ммм, не понял, ты о чем?»
- «Да смотри же!»
Продрал глаза, уставился в синий экран, а там репортаж про то, как какого – то чудика молния ударила, прямо посреди улицы. Приглядываюсь, так это же я, встал и иду к моему такси, вот медсестричка бежит, руками размахивает и объясняет мне что то. А далее журналист сообщает, что я то что бы, в рубашке родился, а в бронежилете, и что я должен был коньки отбросить, но выжил. Блин, я, что, Гарри Поттер получается?! 
Обхватываю голову руками, качаюсь из стороны в сторону, женушка обняла и плачет взахлеб. Так, надо переварить эту ситуацию. 
- «Сегодня, какой день?» - спрашиваю, 
- «Среда…» - говорит.
Ага, значит у меня выходной. Собрался, мол, пойду, погуляю, надо подумать, а супруга ревет белугой, не отпущу, говорит. Насилу успокоил. Вышел из дома, так хорошо, птички поют, люди на работу бегут, машины ездят. Все как обычно, и так радостно на душе стало, и так захотелось в парке пойти погулять по асфальту, дойти до места, где сынок в 4 лет в еще неостывшем асфальте свое имя камушками выложил, потом всем хвастался, что он сам все сделал, вот он какой умница. Стою, задумался и вдруг как побегу в сторону парка, а мир вокруг уж больно быстро проноситься стал. Хоп, и я уже стою напротив, корявенького такого, выложенного на асфальте имени «Слава». Что то я не понял. Что произошло – то? Взял мобильный, нашел секундомер, нажал на старт и побежал дальше. Остановился, 4 секунды прошло. Не верю своим глазам, сердце бешено заколотилось. 4 секунды??? От одного конца парка, до другого 20 минут идти надо, скорым шагом. Что - то со мной явно не так. 
В общем, полдня я по парку бегал, туда - сюда и все вымерял, за сколько пробегу тот или иной отрезок. Теорий моего неожиданного убыстрения было несколько, хотя крутились они вокруг удара молнии. Первая – когда меня ударила молния, она вызвала во мне особые химические реакции, вследствие чего я могу быстро бегать. Вторая – я попал на небо, в рай, а там у всех ангелов сверхспособности появляются, но пришел Бог и решил, что мой срок еще не закончился, и вернул меня на Землю, вот только забыл отнять способность к убыстрению. И третья, самая невероятная теория (просто пипец какая) – меня украли инопланетяне, ставили на мне опыты, потом отпустили, стерли память, наградили этой способностью и теперь наблюдают за мной и ставят замеры.
Вот таких раздумьях я пребывал, пока не дошел до проезжей части. Что произошло потом, все как во сне, время как будто замедлилось. Дорога, кошка ее переходящая, мчится «Мерседес», я побежал, понимаю, что не успеваю и тут, как током дернуло. Я с кошкой в руках, на обочине, водитель мерса, с вытаращенными глазами заикается и постоянно извиняется. Отругал я его тогда сильно, думаю, что заикаться он перестал, уж больно лютый я, когда дело касается животных. Нет, вы не подумайте, я пальцем его не тронул. 
Очевидцы еще потом долго шли за мной, да расспрашивали, как это я так быстро бегать научился, а я молчу, ведь даже ответить нечего, не стану же я им про инопланетян рассказывать. А кошку эту, кстати, я домой принес, пускай, детишки играются. Марусей назвали. Ласковая такая.   

Продолжение следует…

Принимаем к оплате

Наверх