Иван. Часть 2

Прошло совсем немного времени с тех пор, как я обнаружил в себе сверхспособность – бег со скоростью света. Мысль о том, как бы поделикатнее рассказать о моем открытии семье, прочно засела в голове. Я разрабатывал разные ходы – выходы, с одной стороны я мог вообще ничего не рассказывать, но если жена, сын и дочь узнают, то сильно обидятся, будут обвинять в сокрытии столь интересной информации (уж я-то их знаю). С  другой стороны, я все им рассказываю, показываю, результат очевиден – массовый обморок со всеми вытекающими. После долгих раздумий, я пришел к выводу, что пока буду молчать на этот счет, а при первом удобном случае, все объясню в красках, в любом случае выкрутиться всегда успею.

Середина рабочего дня, ярко светит солнце, июнь, жара. Радует сильно меня нескончаемо, что машины такси Дубровка кондиционерами оснащены, смотрю в окошечко, а там народ идет, пот со лба утирает, а мне хорошо, прохладно. А сижу я, значит,  в Пежоте, заказ от диспетчера жду, приговариваю «ловись пассажир большой и маленький».   Дай, думаю, схожу-ка за холодненькой минералкой, но не тут-то было, заказ пришел. Беру телефон, читаю, деревня Бабино, улица Ягодная, дом 23. Эх, ничего себе, занесло, ну да ладно, на природу хоть выберусь, да и название села уж очень забавное, может там и впрям, одни женщины живут. Отправился я, значит, в дальний путь, и километра не проехал, как диспетчер звонит, взволнованная такая.

-«Иван, привет! Гони в это Бабино, что есть мочи, конечно, с разрешенной скоростью, но…ты представляешь, там девушка рожает, а скорая все приехать никак не может. Муж звонил, заикается весь бедный, уж я с ним и так и сяк, едва его понимаю, в общем, шок у мужика. Вань, сделай все в лучшем виде, ладно?» - скороговоркой выпалила Наталья. Вот какие у нас замечательные диспетчеры работают, волнуются за клиентов.

-«Наташ, ты главное сама не волнуйся, все будет в ажуре, доеду до ближайшего роддома, отзвонюсь»- на том и порешили.

Вот дела, роженица значит, у меня в пассажирках будет, да муженек ейный, заика, ну что ж, на то воля Великого Диспетчера. Доехал я до деревушки без приключений, зато все самое интересное начинается на обратном пути.

Итак, начну по порядку. Найти 23-ий дом по улице Ягодной не составило большого труда. Именно оттуда доносились характерные звуки, похожие на рев бензопилы, истошный кошачий ор и что-то среднее между рыком взбесившейся обезьяны и топотом раненного слона. Под эту какофонию, я подъехал к дому, и застал такую картину. На лавочке сидит девушка лет 25, судя по размеру живота, являющаяся той самой роженицей, но на лице отражается не боль, а такая ярость, что даже мне, бывшему сердцееду стало не по себе. Собственно говоря, тут было от чего впасть в гнев. Нечто высокое и тощее стояло на коленках возле девушки, при этом движения этого существа вряд ли поддавались логике. Он (при детальном рассмотрении, ЭТО оказалось мужчиной), то судорожно обнимал жену за коленки, то вскакивал и размахивал руками, прыгал на одной ноге, при этом все его движения сопровождались истеричными выкриками:

-«Я же говорил! Бабы – дурры! Люблю тебя, милая! Куда катиться этот мир?!»

Чуть поодаль стояла высокая тучная женщина, в ногах у нее находился тазик с водой, в руках большое белое полотно.

-«Анечка, ну давай рожать здесь, я же тебя родила, прям в избе, и врачей тогда не было, фельдшер один на все село, да бабок повивальных штуки 3 от силы! Ну, Анечка, я вот и воды нагрела и холстину чистую нашла! Видишь? Анечкаааа!!!» - голосила баба.

Подошел я к девушке, а она словно святого увидела, руки ко мне протягивает.

-«Вы такси Дубровка заказывали?» - на всякий случай спросил я.

-«Ну конечно, заберите меня отсюда, пожалуйста»- пробормотала наша беременная.

Подхватил я ее под белы рученьки и осторожненько к машине повел, а муж сзади семенит, руки аристократично заламывает. Посадил я их, и навигатор включил, чтобы найти, где ближайший роддом находится. О, городецкий роддом, туда-то мы и поедем.

-«Меня Аня зовут, а это мой муж, Егор» - медленно, с придыханием выговорила роженица.

-«Очень приятно, Иван»

-« Иван, давайте по короткой дороге поедем, я все здесь знаю, вот только проселочная она, незаасфальтированная» - последние слова Аня говорила, стиснув зубы, видимо совсем невмоготу стало

-«Анна, я вмиг Вас домчу, Вы только потерпите немножко»- сочувственно произнес я, и повернул в сторону, на которую указала девушка.

В это время Егор сжимал ладонь жены и постоянно что-то бормотал, понять, о чем он говорит, было трудно, поэтому я решил, что мужик совсем обалдел от счастья и умом тронулся.

-«Анечка, ты дыши, дыши, помнишь, как на курсах рассказывали? Ты главное в машине не начинай рожать, а то, как мы тут будем, я ведь не умею ничего, Анечка! Меня в экстремальных условиях принимать роды не учили» - дальнейшие слова были сказаны сумбурным шепотом, при

этом, Егор, то плакал, то смеялся, то икал, то заикался, а Аня тем временем, как будто ушла в себя, сидела и тяжело дышала, не произнося ни слова.

Действительно через 5 минут, мы оказались на проселочной дороге, но метров через 200, нам пришлось остановиться, дорогу нам преграждало большое поваленное дерево. Несколько секунд раздумий ни к чему не привели. Я знал четко, что Аня должна приехать в роддом любой ценой, получить квалифицированную помощь, и никакое дерево не помеха! От злости и собственного бессилия внутри все кипело, я вышел из машины и толкнул дерево ногой. Каково же было мое удивление, когда препятствие отъехало на несколько сантиметров. В тот момент мной обладала лишь страсть к достижению намеченной цели. Я обхватил руками бревно, поднял его и отбросил в сторону. Тогда я даже не удивился, а просто прыгнул в машину и поехал дальше. Через 15 минут, мы уже были возле родильного дома. Я выбежал из авто, и побежал в больницу.

-«Давайте скорей, у меня девушка рожает, помогите же кто-нибудь!» - заорал я, вбегая в роддом. Какая-то врачиха крикнула, мол, веди свою девушку сюда. Я галопом ринулся к машине, открыл дверь, осторожно высадил молодую, и вдвоем с мужем, мы отвели ее в холл больницы. Дальше набежали врачи, отняли у нас Аню и выгнали за дверь.

-«Куришь?» - спросил Егор. Его руки мелко дрожали, после 4 раза, ему все-таки удалось зажечь сигарету.

-«Нет, не курю, да и нельзя мне, я же в Дубровке работаю, здесь водители не курят»- произнес я, облокачиваясь на стену.

-«А ты я смотрю, просто ас, быстро нас домчал, и, знаешь, спасибо тебе!»- протянул руку будущий отец.

-«Спасибо, за комплимент, вот только любой бы на моем месте, руки в кровь стер, но только доставил в целости и сохранности беременную женщину. Не могли бы Вы мне позвонить, когда Анна родит, очень уж беспокоюсь я за нее»- ответил я.

Мы обменялись телефонами, спустя 4 часа, мне позвонил обрадованный Егор, докладывая, что у него первенец, мальчик, Иваном решили назвать. И я как будто снова испытал то чувство, которое испытывает мужчина, когда на свет появляется твоя кровиночка.

Только через пару дней я вспомнил, что со мной произошло там, на проселочной дороге. Сомнений в том, что я теперь силач, нет, особенно после того как я поднял свою машину и отнес ее на 100 метров вперед.

Продолжение следует…   

Принимаем к оплате

Наверх