В Нижегородской области выдано более 40 разрешений на работу такси

04.10.2011

Об этом директор департамента транспорта и связи Нижегородской области Александр Зубарев сообщил на заседании рабочей группы по мониторингу данного закона в понедельник.

Источник: НТА-Приволжье

По его словам, в ближайшие дни будет выдано еще 25 таких разрешений. "Думаю, что максимальное количество разрешений мы выдадим в ноябре-декабре, так как проверки на соблюдение законодательства начнутся в январе", - отметил А.Зубарев.

Директор департамента подчеркнул, что количество обращающихся с каждым днем увеличивается, в связи с чем оформлением документов на получение разрешения в настоящее время занимаются 3 кабинета в департаменте, а не один, как это было сначала.

"Данный закон, безусловно, нужен, потому что рынок таксомоторных перевозок необходимо вводить в цивилизованные рамки. Закон поддерживают и сам представители компаний. Очень важно, что никто из них не поднял и не поднимет цену на проезд", - сказал в свою очередь председатель комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) Михаил Гапонов.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области среди зарегистрированных пассажирских перевозчиков насчитывается 1,8 тыс. индивидуальных предпринимателей и 200 юридических лиц. В общей сложности в регионе законно осуществляют пассажирские перевозки порядка 6 тыс. такси.

Ранее сообщалось, что депутаты ЗС НО на заседании 28 июля приняли в двух чтениях закон "Об условиях осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Нижегородской области".

Ранее со ссылкой на директора департамента транспорта и связи Нижегородской области Александра Зубарева сообщалось, что с принятием нового закона такси будет необходимо оборудовать фонарями оранжевого цвета, цветографическими схемами, а также таксомоторными счетчиками. Кроме того, перевозчик должен иметь 3 года профессионального или 5 лет общего стажа и ежедневно проходить медосмотр.

По словам А.Зубарева, принятие областного закона связано с изменениями федзаконодательства. В частности, легковые такси должны проходить техосмотр каждые 6 месяцев и должны быть идентифицированы от других видов транспорта: предполагается ввести единый цвет - планируется использовать желтую цветовую гамму.

При этом он отметил, что введение единого цвета предусмотрено с 1 января 2015 года.

По словам А.Зубарева, с 1 января 2012 года на всех такси должны быть установлены таксометры. При этом, тарифы будут устанавливать сами таксомоторные компании, так как по федеральному законодательству, органы госвласти не имеют права устанавливать тарифы для этого вида транспорта.

Принимаем к оплате

Наверх