Новости мира

03.08.2012

Олимпийская сборная России поднялась с десятого на девятое место на лондонской Олимпиаде по итогам соревнований четверга.

Это ей удалось сделать благодаря золотой медали, завоеванной дзюдоистом Тагиром Хайбулаевым, ставшим олимпийским чемпионом в весовой категории до 100 кг.

Кроме того, в российской копилке оказались две серебряные и три бронзовые медали. "Серебро" завоевали гимнастка Виктория Комова, занявшая второе место в личном многоборье, и женская сборная России по фехтованию, уступившая Италии в финале командного первенства рапиристок.

"Бронза" досталась пловчихе Юлии Ефимовой, ставшей третьей в финальном заплыве на 200 м брассом,  стрелку Виталию Мосину: он участвовал в соревновании по стендовой стрельбе в упражнении дабл-трап. Кроме того, аналогичную медаль заработала гимнастка Алия Мустафина, занявшая третью ступень пьедестала почета в личном многоборье.

Теперь сборная России имеет в своем активе 3 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей.

В общем зачете продолжает лидировать Китай, на счету которого 18 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медалей. Второе место занимает сборная США (18,9,10), третье - команда Южной Кореи (7,2,5).

Принимаем к оплате

Наверх