Новости об авто

06.08.2012

Волжский автозавод зарегистрировал по 28-му классу Международной классификации товаров и услуг более десяти товарных знаков.А это значит, он может производить под своей маркой "игры, игрушки, гимнастические и спортивные товары, не относящиеся к другим классам, а также елочные украшения".

Шары и гирлянды, как, впрочем, и гири с брусьями, к автогиганту отношения не имеют. А вот свои автомобили в виде детских игрушек завод вполне может производить.  

Злые языки, услышав новость, сразу бросились в атаку. Мол, реальные авто продаются неважно, так что заводу впору поправить финансы, выпуская игрушки. В пресс-центре «АВТОВАЗа» пояснили, что это никакой не способ зарабатывания денег, а просто ещё один канал продвижения выпускаемых авто. А поскольку в Тольятти есть предприятия, готовые наладить выпуск новых игрушек, это будет еще и возможность организовать новые рабочие места для горожан. Когда именно начнут выпуск игрушек, пока неизвестно. Зато уже сейчас можно сказать, какие модели есть в регистрационном списке. 

Это «Приора», «Калина», «Ларгус» и «Гранта». «КП» стало известно, что предприятие уже подписало договоры с рядом разработчиков и производителей игрушечных моделей автомобилей на право использования товарных знаков марки Lada для популяризации своей продукции среди подрастающего поколения.

Принимаем к оплате

Наверх