Олимпиада 2012

10.08.2012

Москва. 10 августа. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Золотая медаль, завоеванная россиянкой Натальей Воробьевой в четверг, позволила сборной РФ подняться на четвертую строчку в общем зачете Игр в Лондоне. Н.Воробьева заняла высшую ступень пьедестала почета, став лучшей в весовой категории до 72 кг соревнований по вольной борьбе. По одной серебряной медали в отчетный соревновательный день заработали в боксе российские спортсменки Софья Очигава (весовая категория до 60 кг) и Надежда Торлопова (до 75 кг). "Бронзу" завоевал российский дуэт гребцов в лице Алекся Коровашкова и Ильи Первухина. Они финишировали третьими в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1000 м. Медаль Н.Воробьевой - 12-я золотая, завоеванная россиянами на лондонской Олимпиаде.

Ранее три золотые медали российской команде принесли дзюдоисты Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев. Роман Власов и Алан Хугаев принесли России "золото" в греко-римской борьбе. Гимнастка Алия Мустафина выиграла соревнования на брусьях, а Юлия Зарипова победила в беге на 3000 метров с препятствиями. Выступавшие дуэтом россиянки Наталия Ищенко и Светлана Ромашина стали олимпийскими чемпионками по синхронному плаванию. Илья Захаров занял первое место в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Кроме того, россиянин Иван Ухов выиграл олимпийские соревнования по прыжкам в высоту. Российская легкоатлетка Наталья Антюх выиграла золотую медаль, финишировав первой в финальном забеге на 400 метров с барьерами.

По количеству золотых медалей сборная России сравнялась с Южной Кореей, но опередила ее по общему числу наград и поднялась на четвертое место в общем зачете. В активе российской команды 56 медалей, среди которых 12 золотых, 21 серебряная и 23 бронзовые. В свою очередь, Южная Корея к данному моменту заработала 25 медалей - 12 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых. На первое место после соревнований четверга вернулась сборная США, завоевавшая 39 золотых, 25 серебряных и 26 бронзовых медалей. Второе место занимает Китай (37,24,19), третье - Великобритания (25,13,14).


Принимаем к оплате

Наверх