Новости такси

15.08.2012

В Нижегородской области на пять тысяч зарегистрированных таксистов – столько же нелегалов

Год назад был принят закон о таксомоторных перевозках. Требования к внутреннему оборудованию и внешнему оформлению машин с шашечками значительно ужесточили. Закон должен был произвести революцию в мире нижегородских такси. По логике наших законотворцев, мы как в Нью-Йорке должны ездить на желтых машинах, с таксометрами и вежливыми водителями. Но чуда не случилось, на Московском вокзале по-прежнему невозможно поймать приличное такси, зато бомбил с заоблачными ценами – хоть отбавляй!

- В настоящее время в Нижегородской области выдано 5104 разрешения, - доложил вчера на заседании правительства директор департамента транспорта Нижегородской области Александр Зубарев. – Однако до сих пор этот бизнес легализован только частично. По нашим оценкам, в регионе более пяти тысячи нелегальных перевозчиков. Несмотря на то, что все меры для упрощения процедуры получения лицензии сделаны (сейчас вместо 12 надо предоставить только 3 документа), предприниматели не торопятся получать разрешения.

По сути, вчера областные власти расписались в своем бессилии мирным путем легализовать перевозки. Поэтому решили перейти к жестким мерам -  отлавливать «бомбил» в местах скопления народа и штрафовать их.

- Я часто езжу на поездах, и у вокзала как-то ко мне подходит мужчина: «А такси не хотите?», и я один раз ответил: «Хочу!», - рассказал свои впечатления от общения с таксистами губернатор Валерий Шанцев. – Меня привели к машине, совершенно не оборудованной, без специальных знаков.

Самые престижные места – Московский вокзал и аэропорт. И надо прежде всего взять там ситуацию в свои руки, и показать, что мы здесь нелегалам работать не позволим. Но при этом должно быть организовано хорошее обслуживание официальными перевозчиками. Чтобы не было очередей и дефицита. Областные власти уже достигли договоренности с полицией, которая проводит операции «Такси». Теперь они станут более частыми и регулярными.

Принимаем к оплате

Наверх