Новости такси

20.08.2012

Более 700 административных протоколов в отношении водителей легковых такси составили сотрудники ГИБДД Нижегородской области за семь месяцев 2012 года. Об этом сообщает ОП БДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

Согласно сообщению, ГУ МВД России по Нижегородской области  проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение нелегальной деятельности в сфере перевозок легковыми такси.

В период с 16 по 26 апреля 2012 года и с 8 по 10 августа 2012 года Госавтоинспекцией проведены оперативно-профилактические операции "Таксист", и профилактическая операция "Нелегальный перевозчик" с 16 по 22 июня 2012 года.

В рамках проведенных мероприятий проведено более 4 тыс. проверок автотранспорта, в результате которых составлено более 700 административных протоколов в отношении водителей легковых такси, в том числе выявлено 271 правонарушение, связанное с перевозкой пассажиров без специального разрешения, незаконной установкой опознавательного фонаря легкового такси и нанесения цветографической схемы.

За семь месяцев 2012 года сотрудниками полиции проведено 4,692 тыс. проверок, направленных на пресечение правонарушений, связанных с пресечением деятельности "нелегальных перевозчиков". Пресечено 1,324 тыс. административных правонарушения, в том числе 426 правонарушений, связанных с незаконной предпринимательской деятельностью в данной сфере.

В сфере дорожного движения выявлено 393 правонарушения, связанных с перевозкой пассажиров без специального разрешения, незаконной установкой опознавательного фонаря легкового такси и нанесения цветографической схемы.

Кроме того, к административной ответственности привлечено 505 водителей такси за другие административные правонарушения.

Принимаем к оплате

Наверх