Новости такси

27.08.2012

Власти Москвы разместили на сайте департамента транспорта список официальных стоянок городского такси. В общей сложности это 220 точек, 17 из них располагаются на транспортно-пересадочных узлах и еще 9 у столичных вокзалов.

Больше всего стоянок в восточном округе – 34 объекта. В центре находится лишь 29 парковочных площадок. В основном на стоянках отводится место для размещения 4-6 машин. На привокзальных парковочных площадках могут разместиться до 20 машин одновременно. В будущем власти планируют полностью убрать «бомбил» с вокзалов.

Как заявил заместитель руководителя пресс-службы Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Роман Левкович, в городе легальные стоянки для такси появились лишь в этом году. В дальнейшем их число будет увеличиваться. Департамент транспорта сейчас принимает предложения от таксомоторных компаний по возможному расположению парковочных площадок.

Напомним, что по состоянию на 1 июля в Москве получили разрешение на таксомоторные перевозки порядка 17 тысяч легальных таксистов. До 1 января 2013 года выдаваться разрешение будет бесплатно. Штраф для нелегалов составляет 5 тысяч рублей.

Принимаем к оплате

Наверх