Новости России

10.10.2012

В ГИБДД решили отказаться от «палочной системы», при которой работа сотрудников оценивается по количеству выявленных ими правонарушений. Как сообщает газета «Известия», оценка качества работы сотрудников ГИБДД больше не будет зависеть от количества оформленных нарушений. 

Новый приказ главы ведомства Виктора Нилова был направлен во все территориальные подразделения ГАИ. В новом приказе инспекторам дается установка не стремиться за отчетностью, не останавливать автомобилистов без веских на то причин, бросить все силы на борьбу с тяжкими нарушениями и нетрезвыми водителями, а также ловить нарушающих скоростной режим только с использованием видеокамеры.

Однако, массовые проверки на дорогах всё же сохранятся. В ведомстве объяснили, что так будут бороться с пьяными водителями. Впрочем, как именно будет организована эта работа в новых условиях, в ведомстве пока не объяснили. 


Новый приказ по ГИБДД касается также и распределения нарядов ДПС. В соответствии с новым документом, наряды должны будут выставлять ежедневно в зависимости от аварийности на различных участках дорог.

Принимаем к оплате

Наверх