Новости шоу-бизнеса

05.12.2012

19:56, 04 декабря 2012 / Автор: Юлия Бусинка

Жители родного села для Софии Ротару очень пристально наблюдают за карьерой певицы, и рассказывают, что настоящая фамилия звезды – Ротарь. 

Маленькую Софию научила петь старшая сестра Зинаида. Она была абсолютно слепа и обладала уникальным слухом. Именно Зина способствовала зарождению у Сони её таланта. Изначально София пела в церковном и школьном хоре, тогда ей было всего семь лет. В детстве Соня также питала большую страсть к театру. Она занималась в драматическом кружке и кружке художественной самодеятельности, там она исполняла народные песни и даже давала концерты в близлежащих сёлах, пишет muz.ru.

Девочке также были по душе домашние концерты. Отец будущей звезды всегда говорил, что она станет артисткой, и он не ошибся. После окончания восьмого класса семья переехала в Черновцы, и Соня поступила в музыкальное училище. Замеченная Сергеем Дидыком на одном из конкурсов девочка стала принимать участия в более серьёзных и ответственных концертах. Вскоре, делегировавшая в Болгарию, София Ротару получает золотую медаль и её первую премию. А в 1971 году в картине «Червона рута» Ротару получает главную роль. В титрах фильма София появляется с фамилией Ротарь.

Интересно, что происхождение фамилии Ротару имеет множество вариантов. Исторический же вариант следующий. Родное село Маршинцы, некогда принадлежавшее Румынии, после победы в Великой Отечественной войне оказалось в составе советской Украины. Тогда отца Софии обязали поменять румынскую фамилию Ротару на украинскую версию - Ротарь. Но потом певица вновь вернула свою фамилию.

На днях состоялась запись новогодней программы "Песня года". Как пишут почитатели таланта Софии Михайловны на форумах: "София Ротару исполнила песни: "И кто посмеет", "Зима" и "Я найду свою любовь" с Николаем Басковым. Очень ждем телеверсию концерта!" 

Редакция uznayvse.ru желает известной певице еще много хороших песен и огромного здоровья!

                                                              

Принимаем к оплате

Наверх