Новости такси

18.12.2012

16 декабря 2012

В 2013 году жители Нью-Йорка впервые получат возможность вызова знаменитых желтых такси при помощи смартфона. Об этом сообщает New York Daily News.

По данным издания, за внедрение системы мобильных заказов такси проголосовали члены Комиссии по такси и лимузинам. Эксперимент стартует 15 февраля в нью-йоркском районе Манхэттен. До этого, напомним, в течение нескольких десятилетий, желтые таксомоторы в Нью-Йорке можно было "нанимать", только голосуя на дороге.

Заказ такси при помощи специального мобильного приложения станет "большим благом" для туристов, которые могут быть не знакомы с городскими обычаями, считают в компании YellowCab NYC. Кроме того, таксомоторный оператор полагает, что использование мобильных технологий поможет более эффективно подбирать попутчиков, экономя топливо, снижая дорожный трафик и делая поездку более выгодной для всех пассажиров.

Критики проекта, в свою очередь, полагают, что водители, которым для приема заказов также придется использовать мобильные гаджеты, будут отвлекаться от вождения и создавать аварийные ситуации на дорогах города.

Отметим, что в России "таксомоторные" мобильные приложения активно развиваются. Среди них "Яндекс.Такси", GetTaxi и другие.

Антон Благовещенский

                                                                                      

Принимаем к оплате

Наверх