Новости политики

27.12.2012

26-го декабря в пресс-центре «Медиа Страйк Холл» в Нижнем Новгороде прошла церемония вручения призов новой премии «Пробуждение». Награда учреждена «Нижегородским эксперт-клубом» и присуждается за социально-значимые достижения, поступки и проекты, оставившие заметный след в жизни Нижнего Новгорода.

То, что мы задумали, эта премия, я считаю, вчера в полной мере получилось. Хотелось создать такую атмосферу непринужденности и доверительного диалога - и, я считаю, она была создана.

Для нас это была возможность подвести итоги года в форме интересной и в то же время насыщенной, чтобы было и о чем поговорить, и было кого отметить.

Мы решили, что просто подводить итоги года на некоем заседании - это все-таки сухо и не очень интересно. Да и при этом мы не сможем в должной мере охватить всех тех, кому хотели сказать спасибо по итогам уходящего года.

Поэтому родилась идея такой вот премии. И символично название этой премии - «Пробуждение». То есть мы хотели сказать спасибо не просто людям, имена которых известны, мы хотели сказать спасибо людям, которые не побоялись в этом году сделать что-то новое, о чем-то заявить, высказать смелые идеи, совершить примечательные поступки.

И, конечно же, важна была сам по себе атмосфера - атмосфера какого-то легкого андеграунда. Я считаю, что все это получилось.

Будет ли это традиционной премией или все-таки это была какая-то разовая «акция»?

Я хочу акцентировать внимание на том, что все-таки это было подведение итогов сезона в рамках деятельности «Нижегородского эксперт-клуба». Поэтому, сколько будет существовать «Нижегородский эксперт-клуб» - столько будет присуждаться и эта премия. Вчера я убедился, что людям это нужно - и существование эксперт-клуба, и существование самой этой премии.

Городу не хватает ярких событий. Мы пытались сделать городскую жизнь более интересной, яркой и разнообразной. Самая главная задача, которую решают подобные мероприятия, - позволяют горожанам еще раз посмотреть друг на друга, на новые имена, на новые лица. Они позволяют, может быть, даже где-то с приятным удивлением, еще раз подумать, что Нижний Новгород - достойный город, город достойных людей, город, в котором есть, на кого равняться.

Я не просто считаю, что Нижнему Новгороду нужны такие красочные, яркие, заметные события, как вручение премии «Пробуждение». Я считаю, что с точки зерния развития нашего города и с точки зерняи развития гражданского общества в нашем городе это просто необходимо.

Позволят ли подобные мероприятия по-новому увидеть друг друга, увидеть какие-то новые, может быть, не очень известные, но яркие имена?

Нижегородцам это прежде всего позволит думать и действовать - с точки зрения того, что в Нижнем Новгороде действительно представлена общественная жизнь, общественные процессы во всем их разнообразии. А это очень важно для того, чтобы люди понимали, что в этом городе можно жить, можно развиваться и можно реализовывать свои идеи, свои амбиции и самые смелые проекты.

Я рад не столько тому, что и сам стал лауреатом этой премии. Я рад всему, что соответствующим образом было оценено экспертами. Потому что премия вручалась не просто отдельными лицами и распределялась каким-то определенным образом, но в основе этого лежало решение экспертного совета, который решил именно таким образом - и никак иначе.

И прежде всего я рад решению - тому, что есть коллегиальное решение, оно обосновано, и я считаю, что тот перечень имен, который вчера прозвучал, - это очень достойные имена.

Дмитрий Раскопин 

                                                                                     

Принимаем к оплате

Наверх