Новости такси

16.01.2013

Французские таксисты в четверг устроили общенациональную забастовку. К стачке присоединились Париж, Марсель, Лион, Бордо, Тулуза и Нант. В этих городах заблокированными оказались дороги к аэропортам. Только в столице у аэропорта Руасси (Шарль де Голль), по официальным данным, собралось около 800 машин, которые оттуда стартовали к Эйфелевой башне. Одновременно несколько сотен такси отправились в центр от Орли. Серьезно затруднено движение к аэропорту было в Тулузе. В Нанте, где мэром был нынешний премьер-министр Жан-Марк Эро, в забастовке участвовало около тысячи таксистов, в Лионе - 300.

Водители протестовали против недобросовестной конкуренции, которая губит их профессию, а также против либерализации рынка услуг медицинского транспорта. Недобросовестными конкурентами таксисты считают мототакси, а также фирмы, которые предоставляют туристам автомобили с шоферами. Ни те, ни другие не подчиняются строгим правилам, установленным для такси, в том числе не платят высоких социальных отчислений.

Другое требование таксистов - пересмотр нового закона, вступившего в действие с начала 2013 года, предусматривающего либерализацию услуг медицинского транспорта. До сих пор перевозка больных составляла до 30% выручки городских такси и до 90% - в сельской местности. Стоимость таких перевозок возмещалась страховкой. Однако теперь кассы медицинского страхования получили право проводить конкурсы на предоставление услуг медтранспорта. В этих конкурсах могут участвовать крупные транспортные компании, с которыми таксисты не выдержат конкуренции.

Севостьянова Регина

                                                                                                 

Принимаем к оплате

Наверх