Такси Дубровка в рамках Всероссийского форума «Будущее России» совместно с «Российской газетой» провели круглый стол.

15.09.2015

10 сентября на Нижегородской ярмарке в рамках Всероссийского форума «Будущее России» на площадке «Российской газеты» прошел круглый стол «Безопасность туристов на дорогах Нижнего Новгорода. Подготовка транспорта к чемпионату мира по футболу».

статья РГ, 14.09.2015

До мундиаля еще три года - время есть. Поток туристов, по прогнозам специалистов, может увеличиться в 3 раза - готов ли город к их встрече? Что сейчас видят гости приволжской столицы, прибывая на железнодорожный вокзал или в аэропорт?

Первые впечатления о городе они получают от такси. А это по большей части разномастные машины, ведь легальных перевозчиков, соблюдающих все стандарты в полном смысле этого слова, в городе пока не так много, как хотелось бы. Среди массы перевозчиков фирменной раскраской выделяются автомобили такси "Дубровка". Многие пассажиры уже знают, что именно этому таксопарку можно довериться полностью: не обманут, довезут в целости и сохранности, вернут забытые вещи.

Тема более чем актуальна: сегодня, по оценкам специалистов, нижегородский рынок пассажирских перевозок на такси поделен между легальными игроками и нелегалами примерно поровну. А это означает, что безопасность клиентов, воспользовавшихся услугами бомбил, никто не гарантирует. При этом даже тех предпринимателей, которые получили разрешение на перевозки, а их машины имеют фирменное оформление легальными перевозчиками можно назвать лишь условно.

Как говорит Николай Мамонов, заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, на данный момент частным предпринимателям выдано 19 144 разрешения. Контроль за ними возложен как на региональный минтранс, так и на ГИБДД.

- Мы внеплановых проверок таксистов не проводили, - говорит Николай Мамонов. - Поскольку нет жалоб. При этом диспетчерские службы, работающие на рынке, далеки от совершенства.

В подтверждение слов замминистра Евгений Полозов, начальник отдела технадзора и регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД по Нижегородской области привел статистические данные.

- За восемь месяцев 2015 года в ходе проверок по выявлению нелегальных перевозчиков мы зафиксировали более двух тысяч различных нарушений, допущенных легальными таксистами, - отметил он. - Большую проблему представляют собой шоферы-иностранцы

По словам Николая Мамонова, в Нижегородской области нет ни одного крупного перевозчика, максимум - 100 машин, тогда как в других городах есть таксопарки, насчитывающие до 400 авто.

- Вместе с тем к чемпионату мира по футболу мы хотели бы опереться на одного крупного оператора, водители и автомобили которого отвечали бы самым высоким требованиям, - выразил пожелание Николай Мамонов. - Чтобы шофер знал английский язык, машина была бы не старше пяти лет. Сегодня никто не понимает, что неаккредитованные такси в 2018 году не допустят ни к Московскому вокзалу, ни к аэропорту - они не смогут перевозить гостей города.

По оценке Николая Мамонова, для обслуживания туристов, которые приедут на футбольный чемпионат мира, потребуется примерно две тысячи машин. Где взять такой большой и цивилизованный таксопарк, если сегодня легальных (в полном смысле этого слова) перевозчиков - раз-два и обчелся, а суммарное количество машин у них - пара сотен?

 

Ответ на этот вопрос дал Роман Кудряшов, директор такси "Дубровка". Сегодня в распоряжении "Дубровки" 35 комфортабельных автомобилей, соответствующих всем предъявляемым требованиям.

- Но уже к концу года мы предполагаем довести количество машин до 60, - поделился планами Роман Кудряшов. - Готовы расширяться и дальше, к 2018 году нам вполне по силам увеличить свой автопарк до 500 единиц.

По его словам, автомобилями "Дубровки" управляют исключительно граждане РФ, а что касается знания английского и других иностранных языков, то здесь на помощь придут современные технологии.

- Например, общаться с пассажирами-иностранцами наши водители смогут посредством смартфонов, - уверен Роман Кудряшов. - Цель компании - соответствие такси "Дубровка" мировым стандартам.

Все участники круглого стола согласились с тем, что необходимо наводить порядок в сфере перевозок пассажиров автомобилями такси. Ведь главное - обеспечить безопасность людей. Жителям города и его гостям приволжская столица должна предложить сервис высокого стандарта, обеспечивающий удобство при обоснованных тарифах.

Собственный автопарк такси "Дубровка" включает универсальные иномарки Peugeot Partner Tepee, Renault Kangoo. Это многофункциональный транспорт с просторным салоном и большим багажником. В 2015 году автопарк пополнился автомобилями представительского класса Ford Mondeo. Теперь клиент может заказать автомобиль марки Ford Mondeo как для себя, так и для своих гостей. В машинах "Дубровки" запрещено курить, кроме этого салоны автомобилей регулярно проходят химчистку - здесь всегда чисто и комфортно. Для удобства и комфорта пассажиров каждый автомобиль снабжен кондиционером и оборудован системой спутниковой навигации. А водители отлично знают город: это значит, что автомобиль приедет по указанному клиентом адресу в самый короткий срок, а пассажиру не придется показывать дорогу водителю. И главное: перед выходом на линию каждый водитель проходит обязательный предрейсовый медицинский осмотр, а каждый автомобиль - технический осмотр. "Дубровка" оказывает услуги компаниям по безналичному расчету (аутсорсинг транспорта).


Материал подготовлен в сотрудничестве с такси "Дубровка"

 


http://www.rg.ru/2015/09/13/reg-pfo/taxi.html

Принимаем к оплате

Наверх