В Японии скоро запретят курение в такси

19.09.2011

Также подобный запрет на курение пассажиров в такси, продиктован и тем, что многие водители такси тоже стали заботиться о своём здоровье, и не желают регулярно вдыхать табачный дым во время бесконечных разъездов. Ведь получается, что весь рабочий день таких таксистов, в салоне машин которых можно курить, отравлен табачным дымом, который в больших количествах неприятен даже тем, кто сам курит. Всё-таки существуют большие отличия пассивного курения от активного. Да и пассивное курение намного опаснее для здоровья.
Продумывают меры для прекращения курения в японских такси. К ним относятся таблички с запрещающим знаком, которые будут находиться на всех остановках, и на всех такси. Тем клиентам, которым тяжело долгое время не курить, будут предлагаться специальные леденцы, которые помогают справляться с никотиновой зависимостью.
Для тех клиентов, которым тяжело выдержать весь путь без курения, предложат пакет-пепельницу, но для самого перекура такси остановят. А курильщика выставят на улицу, чтобы он покурил вне салона автомобиля.
В данное время прочие города Японии следят за планом Нагои, чтобы затем перенять их опыт, особенно, если он окажется положительным.
Такие меры собираются принять в префектурах Оита и Нагано, а также префектуре Канагава.
Однако в Токио существует огромнейшее количество такси, поэтому таксомоторным компаниям будет намного сложнее договориться, если они захотят запретить курение в такси.

Принимаем к оплате

Наверх